Новости Hardware

В 2014 году продажи устройств печати в России упали на 15,4 %

Из-за экономических трудностей в России местный рынок печатающих устройств продемонстрировал отрицательную динамику как в четвёртом квартале, так и по итогам всего прошлого года. Об этом сообщают аналитики IDC.

По их оценкам, в октябре–декабре 2014 года поставки принтеров, копиров и МФУ на российский рынок составили 1,114 млн единиц, что на 9 % меньше значения годичной давности. Общая стоимость ввезённой техники достигла $240,02 млн, снизившись на 19,7 % в годовом исчислении.

За весь прошлый год объём отечественного рынка оборудования для печати составил 3,57 млн штук на сумму $828,35 млн. В сравнении с 2013 годом натуральный и денежный показатели упали на 10,3 % и 15,4 % соответственно. На долю лазерной техники пришлось 2,47 млн проданных устройств, в том числе 1,52 млн МФУ.

По словам ведущего аналитика IDC Константина Макаренкова, сложная экономическая обстановка в России, выраженная в том числе девальвацией рубля и санкционной политикой запада, негативно отразилась почти на всех сегментах потребительского рынка устройств печати. В четвёртой четверти 2014 года средняя стоимость изделия сократилась на 11,8 % относительно аналогичного периода предыдущего года.

«Тем не менее, общие тенденции рынка, наблюдавшиеся и до кризиса, сохранились: приоритетным спросом во всех сегментах рынка продолжают пользоваться цветные и многофункциональные устройства различного ценового уровня», — отметил Макаренков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥