Аналитика

Главные события прошедшей недели, 9–15 февраля 2015 года

⇣ Содержание

#Прогноз недели — Apple обещает сделать iOS 9 быстрой и стабильной

Каждая новая версия мобильной операционной системы iOS приносит множество нововведений, но часто вместе с ними приходят новые проблемы и падение производительности. В iOS 9, согласно появившейся в Сети информации, Apple сделает ставку на оптимизацию скорости и стабильности. Также специалисты компании из Купертино поработают и над размером обновления — это должно порадовать многочисленных владельцев 16-Гбайт аппаратов, для которых каждый апдейт ОС превращается в настоящий квест по освобождению внутреннего накопителя от нужных и не очень нужных файлов. Посмотрим, получится ли у Apple реализовать задуманное.

Материалы по теме:

#Дебют недели — вышла тестовая сборка Windows 10 для смартфонов

Пока Apple только строит планы насчёт новой версии ОС для мобильных устройств, Microsoft уже предлагает владельцам смартфонов Lumia загрузить тестовую сборку Windows 10. Загрузить и опробовать Windows 10 Technical Preview могут обладатели Lumia 630, 635, 636, 638, 730 и 830. «Для первого ознакомления с Windows 10 Technical Preview мы умышленно пошли на ограничение количества поддерживающих обновление моделей. Тем не менее финальный релиз Windows Phone 10 привнесёт множество новых опций и значительно расширит возможности самых разнообразных устройств как от Microsoft, так и от наших партнёров. Разумеется, туда попадут и топовые аппараты» — так прокомментировал ситуацию руководитель программы Windows Insider Гейб Аул (Gabe Aul). Всем желающим загрузить «десятку» стоит помнить, что тестовая сборка содержит большое количество ошибок и работает весьма нестабильно.  

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Sony Xperia E4 на процессоре MediaTek

До старта выставки MWC 2015 осталась ещё пара недель, но в оставшееся время нас наверняка ждут анонсы различных новинок. Например, Sony на днях анонсировала смартфон Xperia E4, который стал вторым после Xperia C продуктом компании на базе процессора MediaTek. Новинка получила 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 960 × 540 пикселей, 4-ядерный 1,3-ГГц чип MediatTek MT6582, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, слот для карт памяти microSD. Sony обещает, что смартфон протянет два дня в активном режиме без подзарядки.

Материалы по теме:

#Фотоаппарат недели — зеркалка Pentax K-S2 не боится пыли и влаги

В ассортименте компании Ricoh Imaging появилась новая камера под брендом Pentax. Производитель называет K-S2 «самой компактной в мире зеркальной цифровой пылевлагозащищённой камерой». Размеры её относительно невелики — 91 × 123 × 73 мм, а весит зеркалка 678 г. В основе устройства лежит 20-Мп КМОП-матрица формата APS-C (23,5 × 15,6 мм), дополненная процессором обработки изображений PRIME MII и 11-точечной (9 крестообразных датчиков) системой автофокусировки. Имеется в арсенале у камеры и 3-дюймовый поворотный дисплей, модуль Wi-Fi и оптический видоискатель.  

Материалы по теме:

#Скандал недели — Samsung Smart TV шпионят за владельцами и вставляют рекламу в фильмы

На минувшей неделе «умные» телевизоры Samsung оказались в центре скандала сразу по двум поводам. Во-первых, как выяснилось, всё, что произносили пользователи в комнате, где стоял Samsung Smart TV, записывалось и передавалось сторонним организациям. Во-вторых, некоторые пользователи заметили, что при воспроизведении фильмов с накопителей в них стала появляться реклама, причём каждые 20–30 минут. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что обе функции можно отключить в настройках — но при этом в системе больше не будет доступно распознавание голосовых команд.  

Материалы по теме:

#Курьёз недели — Amazon продавал перемаркированные процессоры AMD

Даже приобретая товар в столь крупном и уважаемом сетевом магазине, как Amazon, нельзя быть застрахованным от получения подделки. Как оказалось, некоторые покупатели процессоров AMD столкнулись с тем, что под видом чипов A8-7600 им продали перемаркированные и достаточно старые CPU Athlon 64 X2 5200+. Распознать подделку довольно легко — она физически несовместима с материнскими платами с разъёмом FM2+, так как использует Socket AM2. Amazon в настоящее время проводит расследование данных махинаций. Мы же советуем всем покупателям процессоров AMD быть осторожнее, чтобы не попасть в похожую ситуацию.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥