Новости Software

Samsung Galaxy S6 может отказаться от лишнего ПО в пользу служб Microsoft

Ахиллесовой пятой смартфонов Samsung многие считают программное обеспечение — на аппаратах корейской компании пользователи могут обнаружить массу часто ненужных приложений и функций, которые не только малополезны, но также занимают место в памяти и снижают производительность устройства. Впрочем, в Galaxy S6 корейская компания, возможно, избавится от изобилия такого предустановленного ПО.

Источник ресурса SamMobile утверждает, что Samsung удалила большую часть предустановленных приложений, благодаря чему Galaxy S6 стал работать гораздо быстрее. Программы, впрочем, никуда не денутся — пользователям, которым они действительно нужны, будет предложено скачивать их из магазина приложений.

Интересно, что, согласно слуху, акцент будет смещён на интеграцию приложений Microsoft: Office, OneDrive, OneNote и Skype смогут предложить неплохие возможности для работы и коммуникаций. Не ясно, имеет ли недавнее патентное соглашение Microsoft с Samsung отношение к этим слухам, но это было бы неудивительно.

Разумеется, не стоит сбрасывать со счётов тот факт, что пока речь идёт о не подтверждённой официально информации. Если же слухи верны, то дружба ведущего производителя Android-аппаратов с Microsoft вряд ли обрадует Google. Возможно, Samsung хочет таким образом несколько уменьшить свою зависимость от поискового гиганта, ведь Tizen вряд ли в обозримой перспективе сможет составить хоть какую-нибудь конкуренцию Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥