Новости Hardware

Kingston наращивает инвестиции в разработку SSD-контроллеров

Компания Kingston Technology, известная как производитель модулей памяти, твердотельных накопителей и другой компьютерной периферии, недавно увеличила объём вложений в Phison, независимого разработчика контроллеров NAND-памяти. Это вливание поможет Phison в дальнейшей разработке чипов контроллеров, подходящих под требования Kingston.

Как сообщают источники, всего будет приобретено 10,4 миллиона акций Phison на общую сумму 57 миллионов долларов США, по цене $180 за акцию. Компании уже являются стратегическимим партнерами. Всего объём акций, выпущенных Phison, оценивается примерно в 185,5 млн долларов, а значит, Kingston приобрела долю порядка 5,6 % в Phison. Общая доля во владении Kingston не указывается.

Хотя компании никогда не разглашали целей, которые преследуют дополнительные инвестиции, логично предположить, что Kingston попросту хочет помочь Phison в разработке конкурентоспособных NAND-контроллеров, особенно тех, что используются в SSD, ведь сама Kingston является активным производителем твердотельных накопителей. Совместное предприятие Kingston и Phison носит название Kingston Solutions (KSI), оно специализируется на продажах встраиваемой (embedded) памяти. Третьим совладельцем KSI является Toshiba.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥