Оригинал материала: https://3dnews.ru/909538

CPE210 и CPE510 — первые беспроводные точки доступа серии TP-LINK Pharos в России

Производитель сетевого оборудования TP-LINK сообщил подробности о появившихся в конце января на российском рынке первых устройствах серии Pharos: беспроводных точках доступа CPE210 и CPE510.

Точки доступа Pharos — новое поколение наружных устройств от TP-LINK для беспроводной передачи данных на большие расстояния на скорости до 300 Мбит/c. Они являются идеальным решением для реализации различных схем подключения: точка-точка, точка-многоточка, а также для организации зон беспроводного доступа.

Благодаря мощным антеннам устройства можно использовать в качестве клиентского оборудование в WISP-сетях. Рабочая температура в диапазоне от –30 ℃ до +70 ℃ и защита от статических разрядов и молний обеспечивают стабильную работу новинок практически в любом климате.   

Точка доступа CPE210 работает на частоте 2,4 ГГц, обеспечивая передачу данных на расстояние до 5 км. Точка доступа CPE510 поддерживает диапазон частот 5 ГГц и обеспечивает дальность передачи данных до 15 км.

Спецификации устройств включают аппаратную часть уровня Enterprise: чипсет Qualcomm Atheros и систему антенн класса Enterprise. Новые модели поддерживают питание по пассивному PoE на расстоянии до 60 м и обладают всепогодным корпусом со степенью защиты от влаги IPX5. Использование проприетарной технологии TP-LINK Pharos MAXtream TDMA (TDMA — множественный доступ с разделением по времени) улучшает пропускную способность и производительность устройств.

Точки доступа Pharos имеют удобный интерфейс для управления программным обеспечением, встроенные полезные утилиты для оценки пропускной способности (Iperf Speed Test) и анализа окружающей беспроводной среды для выбора оптимального канала (Spectrum Analysis). Приложение Pharos Control обеспечивает возможность централизованного управления устройствами.

В комплекте с точками доступа поставляется адаптер пассивного PoE мощностью 24 В, который позволит передавать питание по кабелю Ethernet. Стоимость CPE510 и CPE210 составляет 3894 и 3005 рублей соответственно.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909538