Новости Hardware

Sharp не намерена прекращать производство дисплеев

Японская компания Sharp опровергла слухи об отказе от основного бизнеса — производства экранов для различной электроники — несмотря на очередные убытки, ожидаемые по итогам текущего финансового года.

В интервью журналистам исполнительный директор Sharp Казунори Хоуши (Kazunori Houshi) заявил, что компания не рассматривает никакие варианты, связанные с продажей дисплейного подразделения.

platinumcopiers.com

platinumcopiers.com

Информация о том, Sharp намерена избавиться от этого актива и провести реструктуризацию, начала появляться в СМИ после того, как японский вендор пересмотрел прогноз по нынешнему финансовому году (продлится до конца марта) с 30 млрд иен прибыли ($256 млн) до убытков в том же размере. Для компании эти годовые денежные потери окажутся третьими за последние четыре года.

Одна из главных причин финансового спада Sharp кроется в падении спроса на дисплеи со стороны китайских производителей смартфонов. Эта неблагоприятная ситуация будет временной, уверяет Казунори Хоуши.

straitstimes.com

straitstimes.com

Источники японского издания Kyodo говорят, что убыточная деятельность Sharp вынудит руководство пересмотреть среднесрочную стратегию с целью успокоить своих кредиторов. Новый бизнес-план, рассчитанный до марта 2018 года, будет представлен весной.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥