Новости Hardware

Слабый рубль стал причиной падения прибыли ASUS

Из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов квартальная прибыль производителя компьютерной техники ASUSTeK Computer сократилась. В то же время выручка тайваньской компании выросла благодаря смартфонам и восстановлению мировой ПК-отрасли.

По итогам последних трёх месяцев 2014 года ASUS получила чистую прибыль в размере 4,51 млрд тайваньских долларов ($144 млн), что соответственно на 21 % и 22 % меньше в годовом и квартальном исчислениях. Это падение во многом связано с девальвацией рубля и другими изменениями курсов валют не в пользу компании.

technobuffalo.com

technobuffalo.com

В октябре–декабре 2014 года операционная прибыль ASUS подскочила на 9 % относительно значения годичной давности, составив 5,8 млрд тайваньских долларов ($185,2 млн). Выручка достигла 127,1 млрд тайваньских долларов ($4,05 млрд), увеличившись на 6 % в сравнении с последними тремя месяцами 2013 года.

Выросшие продажи стали следствием высокого спроса на смартфоны, отгрузки которых у ASUS подскочили в шесть раз в 2014 году — до 8,5 млн штук. В нынешнем году производитель ожидает удвоение этого показателя.

Ещё одним позитивным фактором для тайваньского производителя стало улучшение ситуации на рынке персональных компьютеров. В прошлом году ASUS увеличила поставки ноутбуков на 10 %, при этом выпуск планшетов упал примерно на 20 %.

liveatpc.com

liveatpc.com

За весь 2014 год ASUS выручила 436,3 млрд тайваньских долларов ($13,9 млрд), что на 4 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за этот период снизилась на 9 % до 19,5 млрд тайваньских долларов ($620,4 млн).  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥