Новости Hardware

ASUS намерена увеличить время автономной работы «умных» часов за счёт новой ОС

Компания ASUSTeK Computer намерена использовать не только Android Wear в качестве операционной системы для своей носимой электроники. Тайваньский вендор собирается внедрить новую платформу, при помощи которой устройство сможет работать дольше без подзарядки, чем гаджет на базе ПО от Google.

Во время встречи с инвесторами генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что одна из версий «умных» часов ZenWatch второго поколения будет базироваться на той же Android Wear, которая установлена в первой генерации продукта. Компания также выпустит смарт-часы под управлением другой ОС, обеспечивающей более продолжительное время автономной работы в сравнении с устройством с Android Wear в основе, сообщил топ-менеджер.

Он не назвал имя новой платформы, но добавил, что использующий её продукт, вероятно, получит однокристальную систему MediaTek, которая в данный момент находится на стадии разработки. Дополнительных деталей Джерри Шен не привёл.

Ранее ASUS объявила о том, что обновлённые компьютеризированные часы ZenWatch будут представлены в третьем квартале 2015 года. Председатель совета директоров тайваньского вендора Джонни Ши (Jonney Shih) обещал до 7 дней автономной работы гаджета благодаря установке упрощённого чипа и операционной системы. Также в ZenWatch 2 ожидается функция голосовых вызовов без использования смартфона, как у Samsung Gear S.

По прогнозам тайваньского исследовательского центра Industrial Economics and Knowledge Center, в 2015 году общемировые поставки «умных» часов утроятся и составят 13,07 млн штук.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥