Новости Hardware

Стоимость интернет-доступа в России перестала снижаться

Средняя стоимость доступа в Интернет посредством широкополосных линий в России перестала падать. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на исследование компании «Связной».

«Связной» через свой онлайновый сервис dom.svyaznoy.ru предлагает контракты 75 провайдеров. По оценкам, для абонентов, подключивших фиксированный Интернет в четвёртом квартале 2014 года, стоимость услуги в расчёте на единицу скорости доступа (1 Мбит/с) составила 18 рублей. Точно такой же показатель был зафиксирован в последней четверти 2013-го.

Benelux/Corbis

Benelux/Corbis

Отмечается, что интернет-доступ по широкополосным каналам перестал дешеветь впервые за долгое время. Так, в третьем квартале 2014-го снижение средней цены 1 Мбит/с в годовом исчислении  составило 15 %, во втором квартале — 18 %, а в первой четверти прошлого года — 31 %.

При этом средняя скорость доступа в новых подключениях продолжает расти. По сравнению с последней четвертью 2013-го в прошлом квартале она поднялась на 29 % — до 62 Мбит/с.

Провайдеры отказываются от дешёвых низкоскоростных тарифов. Отмечается также, что общая удельная цена 1 Мбит/с стабилизировалась за счёт дополнительных услуг, которые новые подписчики всё чаще покупают в пакетах вместе с широкополосным интернет-доступом.

Science Picture Co./Corbis

Science Picture Co./Corbis

По оценкам, к концу 2014 года уровень проникновения доступа в Интернет среди населения России в возрасте от 16 лет и старше составил 67,5 %. Таким образом, численность сетевой аудитории в указанной возрастной группе превысила 80 млн человек. Причём три четверти из них выходят в Интернет ежедневно или почти каждый день. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥