Новости Hardware

Смартфон HTC One M8i получит 8-ядерный процессор и экран Full HD

Компания HTC, по сообщениям сетевых источников, готовит смартфон One M8i, выполненный на основе модели One M8 (на изображениях).

Сообщается, что аппаратной основой новинки послужит 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с архитектурой ARM Cortex-A53. У этого чипа четыре ядра функционируют на тактовой частоте до 1,7 ГГц, а четыре других — на частоте до 1,0 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Adreno 405.

Известно, что смартфон One M8i получит 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Упомянута тыльная камера DuoCamera с 13-мегапиксельным основным сенсором и вспомогательным 2-мегапиксельным датчиком для получения дополнительной информации. Для поклонников селфи во фронтальной части установлена камера с 5-мегапиксельной матрицей.

Смартфон One M8i наделён 2 Гбайт оперативной памяти, фронтальными динамиками BoomSound, адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi, модулем NFC, слотом для карты microSD и аккумулятором ёмкостью «меньше 3000 мА·ч». Операционная система — Android, но версия не уточняется.

Не исключено, что HTC покажет новинку в начале марта на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015 в испанской Барселоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥