Новости Hardware

IDC: российский рынок смартфонов не вырастет в 2015 году

Аналитики IDC прогнозируют, что после безумного всплеска продаж смартфонов в России в конце прошлого года спрос на эту продукции поутихнет, в результате чего в 2015 году рынок может вовсе не вырасти.

Согласно подсчёту экспертов, Samsung сохранила лидерство по количественному объёму продаж смартфонов в России, но уступила Apple по размеру выручки. В 2014 году россияне приобрели в общей сложности 6 млн «умных» телефонов под маркой Samsung, заплатив за них $1,46 млрд. Продажи iPhone в годовом исчислении удвоились — до 3,2 млн в штуках и $2,14 млрд в деньгах.

bloomberg.com

bloomberg.com

В четвёртом квартале 2014 года, когда на фоне девальвации рубля наблюдался ажиотажный спрос на электронику, реализация iPhone на российском рынке достигла рекордных за трёхмесячный период $827 млн, что соответствует 46 % от общего объёма продаж смартфонов в стране. Доля Samsung составила 18 %.

По итогам всего прошлого года в нашей стране было продано 27 млн «умных» телефонов, что на 46 % превосходит значение 2013 года. Выручка на рынке за этот период поднялась с 5,4 до 6,3 млрд долларов.

По словам аналитика IDC Саймона Бейкера (Simon Baker), размер российских продаж смартфонов в нынешнем году может остаться на уровне годичной давности. Отсутствие роста эксперт связывает с неблагоприятной экономической обстановкой в стране. Бейкер также добавил, что спрос на iPhone упадёт, а дешёвые Android-устройства будут одними из самых востребованных на рынке, где потребители сокращают свои расходы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥