Новости Hardware

Появились снимки AMD Carrizo

Как известно, имя Carrizo связано с разочарованием поклонников AMD. Изначально все ждали обновления мобильного ряда APU не только в мобильных, но и в настольных системах, причём ходили слухи, что AMD выпустит шестиядерный вариант Carrizo, но в итоге оказалось, что новинка появится только в мобильном варианте. В сети появились фото инженерных образцов этих чипов.

Как видите, чип очень компактен, а внешне выглядит похожим скорее на графический процессор, нежели на обычный центральный — из-за открытого кристалла и защитной рамки по периметру упаковки. Нестандартно выглядит маркировка ZM18B8C1Y4382, обычно процессоры AMD чаще всего маркируются, начиная с буквы А (Athlon или APU), вторая буква означает класс (D — desktop, M — mobile), в данном случае речь определённо о мобильном чипе в упаковке типа BGA, что прекрасно подтверждает второй снимок.

Согласно правилам маркировки, перед нами четырёхъядерный чип с частотой 1,8 ГГц, которая в турборежиме может повышаться до 3,4 ГГц. Теплопакет составляет 15 или 35 ватт, точно сказать нельзя. Прототипы ноутбуков на базе APU Carrizo уже были замечены на CES 2015, информация о производительности новинки более-менее известна, а значит, вскоре мы увидим массовые продукты с этим процессором. К сожалению, владельцам настольных систем с разъёмом FM2+ придётся довольствоваться Bristol Ridge — слегка отполированной версией Kaveri. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥