Новости Hardware

Intel и Сколково объявили о начале тесного сотрудничества

Инновационный центр Сколково, деятельность резидентов которого не остаётся без внимания со стороны 3DNews, объявил о начале сотрудничества с компанией Intel в рамках проводимого уже третий год подряд мероприятия Startup Village 2015 и проекта Всероссийский стартап-тур. Задачей, стоящей перед двумя организациями, является поддержка молодых разработчиков, передача опыта и знаний инициаторам перспективных и подающих надежды стартапов, а также успешное развитие в РФ такого направления, как технологическое предпринимательство.

Благодаря научно-техническим конференциям, проводимым под эгидой крупных корпораций, молодые команды инженеров имеют шанс продемонстрировать свои передовые достижения и инновационные изобретения, а главное — познакомиться с приглашёнными для консультаций ведущими специалистами в той или иной отрасли.

На сегодня именно Startup Village можно считать одним из самых масштабных мероприятий подобного плана на территории СНГ, которое даёт реальный шанс начинающим талантливым разработчикам перенять знания от своих более опытных и успешных коллег, получить важные наставления и советы по продвижению своей продукции после общения непосредственно с организаторами и гостями конференции.

В этом году число участников Startup Village пополнится новаторами, зарекомендовавшими себя в акселерационной программе от Intel. Финалисты Startup Village 2015 получат шанс пройти в следующий тур и благодаря менторскому сопровождению проекта выйти на интернациональный уровень. Это даст возможность принять участие в специальных тренингах, обсудить потенциал стартапа с представителями фонда Intel Capital и Intel New Business Accelerator и многое другое.

Генеральный директор R&D центра Intel в Сколково Игорь Калошин уверен, что приоритетные цели и направление деятельности Сколково и Intel в российском сегменте практически идентичны. Это даёт хороший импульс для становления отечественных специалистов, позволяя им уже в ближайшем будущем выйти с уже готовыми, сформировавшимися идеями на мировой рынок. Старший вице-президент фонда Сколково отмечает, что поиск и оказание помощи в доведении до ума инновационных стартапов — это лишь часть намеченных планов совместной деятельности Intel и Сколково. В будущем количество направлений будет расширяться вне зависимости от политической ситуации и остальных внешних факторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 3 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 15 ч.
ASUS представила материнские платы DIY-APE Revolution, которые позволят спрятать все кабели в ПК 16 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 19 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39