Новости Hardware

Sony пополнит ряды разработчиков технологий для робомобилей

Корпорация Sony приобрела приблизительно 2-процентную долю в японском стартапе ZMP, который занимается разработкой технологий для роботизированных автомобилей.

Eugene Hoshiko / AP

Eugene Hoshiko / AP

Сообщается, что Sony вложила в ZMP приблизительно 100 млн иен, или около $844 тыс. по сегодняшнему курсу. Партнёры намерены сообща развивать системы, которые позволят машинам передвигаться полностью самостоятельно, без участия человека.

Sony полагается в первую очередь на свой опыт в сфере разработки датчиков изображения для цифровых фото- и видеокамер. Дело в том, что одним из ключевых элементов автопилота является комплекс машинного зрения. Причём такая система должна корректно распознавать объекты и других участников движения в самых разных ситуациях, в том числе по фрагментам изображений, которые удалось зафиксировать бортовым камерам. Поэтому точность работы комплекса во многом будет зависеть от качества применяемых сенсоров изображения и их возможности снимать данные, скажем, в условиях слабой освещённости, плохой видимости и т. п.

Volvo

Volvo

Sony рассчитывает, что её наработки в сфере цифровых камер дадут ряд преимуществ по сравнению с конкурентами в плане развития систем машинного зрения. Соответствующие технологии Sony будут дополнены разработками ZMP в сфере робототехники.

Нужно отметить, что идею вывода на дороги полностью самоуправляемых автомобилей развивают очень многие компании. В их число входят Audi, Ford, Google, Toyota, Volvo и Mercedes-Benz. А на днях появилась информация, что к роботизированным машинам присматривается Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥