Новости Hardware

Samsung готовится к большим покупкам

Корпорация Samsung Electronics намерена использовать огромный запас свободной наличности для стимулирования собственного роста, в том числе за счёт покупок сторонних активов, несмотря на требования акционеров увеличить объёмы возврата капитала.

Хотя в 2014 году прибыль Samsung упала впервые за последние три года, а позиции компании на мировом рынке смартфонов ухудшились, южнокорейский гигант повысил размер дивидендов на 40 % и объявил о первом с 2007 года выкупе акций.

wsj.com

wsj.com

Подобные шаги в 2015 году маловероятны, поскольку производитель концентрируется на собственном развитии. Это дал понять глава по связям с инвесторами Samsung Роберт Йи (Robert Yi) в интервью агентству Reuters.

«Дивиденды и другие формы доходов акционеров являются обязанностью компании, которые мы будем стремится выполнять. Но наша главная цель — это рост, его мы обсуждаем с нашими держателями ценных бумаг», — сказал господин Йи.

К концу 2014 года на счетах Samsung скопились денежные средства в размере 61,8 трлн вон (около $56,14 млрд). Часть этих денег планируется потратить на приобретения компаний, способных улучшить бизнес Samsung и быть основой для более крупных поглощений в будущем, отметил Роберт Йи.

wsj.com

wsj.com

За последние два года Samsung поглотила около 10 небольших фирм. По мнению инвесторов, для ускорения темпов развития корпорация нуждается в более крупных активах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥