Новости Hardware

Google представила ещё два смартфона Android One на базе Android Lollipop

Компания Google продолжает расширять действие программы Android One: сегодня на Филиппинах представлены два новых смартфона, которые созданы в рамках данной инициативы.

BGR Media

BGR Media

Проект Android One, напомним, был представлен в июне 2014 года. Его цель — помощь производителям в выпуске дешёвых сотовых аппаратов на базе Android. Для этого Google создаёт эталонные платформы, которые затем сторонние компании могут использовать в качестве основы для своих устройств. Такой подход позволяет снизить производственные затраты, а следовательно, конечную цену.

Новыми аппаратами Android One стали модели Cherry One и MyPhone Uno. Обе они выполнены на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Технические характеристики не уточняются, но, по всей видимости, они идентичны таковым у ранее представленных устройств семейства: это 4,5-дюймовый экран с разрешением 854 × 480 точек, процессор MediaTek с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A7, 1 Гбайт оперативной памяти, а также 4 или 8 Гбайт флеш-памяти.

Судя по представленному изображению, Cherry One и MyPhone Uno имеют незначительные различия в дизайне. Google говорит о фронтальной и тыльной камерах, FM-тюнере, слоте microSD и поддержке двух SIM-карт.

Таким образом, Филиппины стали шестым рынком, где представлены аппараты Android One. Ранее под действие программы попали Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и Индонезия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥