Новости Hardware

От некоторых функций Apple Watch пришлось отказаться

Разрабатывая своё первое носимое устройство Apple Watch, компания Apple была намерена включить в перечень его характеристик различные функции для мониторинга здоровья с прицелом на создание целостного устройства для контроля состояния организма пользователя. Однако в конечном итоге эти планы пока пришлось урезать из-за технологических и нормативных препятствий.

По данным источников ресурса The Wall Street Journal, изначально Apple Watch должны были вмещать гораздо больше функций, чем имеет модель первого поколения, представленная в прошлом году. От некоторых функций пришлось отказаться из-за несоответствия строгим стандартам Apple.

Проект Apple Watch стартовал четыре года назад. С самого начала его называют «чёрной дырой» из-за больших объёмов поглощаемых инвестиций. Как предполагалось, в итоге должно было быть создано ультрасовременное устройство, позволяющее производить мониторинг частоты сердечных сокращений, измерять артериальное давление, уровень стресса и т.д.

Некоторые из датчиков не прошли тестирование. В частности, пришлось забраковать датчики проводимости кожи из-за нестабильности работы. Также оказались противоречивыми показатели работы датчиков измерения давления и уровня кислорода в крови. В итоге из специализированного устройства для поклонников здорового образа жизни и любителей фитнеса «умные часы» Apple Watch превратились в модный нишевый аксессуар.

Реализация устройства, как ожидается, начнётся в апреле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥