Новости Hardware

Samsung может ускорить разработку Tizen-смартфонов после успеха модели Z1

Несмотря на многочисленные задержки выхода, смартфон Samsung Z1 под управлением операционной системы Tizen был встречен потребителями на удивление тепло. За месяц присутствия на индийском рынке было реализовано примерно 100 тыс. этих аппаратов, а жители Бангладеша за две недели раскупили 20 тыс. экземпляров Z1.

Как сообщают сетевые источники, на фоне хорошего спроса на смартфон компания Samsung может ускорить разработку новых аппаратов на основе Tizen. В частности, уже появились упоминания о модели с обозначением Z2. Она получит ряд улучшений по сравнению с оригинальной версией. Так, разрешение дисплея возрастёт с нынешних 800 × 480 точек (WVGA) до 960 × 540 пикселей (qHD). Вероятно, будет также применён четырёхъядерный процессор вместо двухъядерного.

Ожидается, что анонс новинки состоится уже в обозримом будущем. Основными рынками сбыта, как и сейчас, станут развивающиеся регионы.

Samsung также планирует продавать Tizen-смартфоны на российском рынке. Правда, по крайней мере, на первых порах они будут предлагаться исключительно корпоративным пользователям, а не в розничных магазинах. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥