Новости Software

Вышла пре-альфа версия Kickstarter-шутера Strafe

Олдскульный шутер Strafe, деньги на разработку которого заканчивают собирать в системе Kickstarter, обзавёлся демонстрационной версией.

Проект был очень тепло встречен западной прессой, а концепция настолько понравилась игрокам, что они стали настойчиво просить выпустить хоть какой-то рабочий вариант. В общем, не дожидаясь завершения Kickstarter-кампании, авторы из Pixel Titans выложили в Сеть пре-альфа версию. В своём видеообращении разработчики несколько раз подчеркнули, что это далеко не финальная версия, отличная от того, что мы получим в итоге.

«Игра может не запуститься на вашем конкретном ПК, в ней могут быть серьёзные ошибки, проблемы с искусственным интеллектом, вы можете застрять, если не помните, как работали лифты в Doom, но вы сможете составить первое впечатление», — заявил творческий директор проекта Том Глант (Thom Glunt). Авторы заявили, что игроки могут свободно записывать ролики и выкладывать их в YouTube, делиться скриншотами и прочей информацией. У них есть лишь одна просьба — указывать, что это ранняя версия. Демо можно скачать как в варианте для Windows, так и для Mac.

Strafe — это шутер от первого лица, следующий традициям оригинальных Quake и Doom. Угловатая картинка, пиксельные текстуры и, цитируем, «кровавый экшен в чистом виде». В общем, всё то, что мы так любили в классических шутерах. Разработчики планируют собрать $185 096. На момент написания новости больше трех с половиной тысяч жертвователей передали создателям свыше $160 тысяч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥