Новости Hardware

GfK: В 2014 году продажи смартфонов подскочили на 23 %

Немецкое исследовательское агентство GfK оценило ситуацию на мировом рынке смартфонов и зафиксировало там прошлогодний рост на 23 % в штуках и на 15 % в деньгах. Наибольший подъём произошёл в Латинской Америке.

Стоит отметить, что в отличие от других аналитических компаний, включая Strategy Analytics и IDC, которые отслеживают поставки продукции от производителей к их партнёрам, GfK ведёт мониторинг продаж устройств конечным потребителям в более чем 90 странах мира.

screenmediadaily.com

screenmediadaily.com

Согласно подсчёту GfK за 2014 год, по всему миру продано 1,2 млрд смартфонов на сумму $381,1 млрд против 998 млн штук на $330,4 млрд годом ранее. Самые высокие темпы увеличения реализации устройств (на 59 % в натуральном выражении, в денежном — на 52 %) замечены в Латинской Америке. Второе место в списке наиболее быстрорастущих рынков смартфонов занял Азиатско-Тихоокеанский регион, где в прошлом году потребители купили на 55 % больше трубок, чем годом ранее, и потратили на 27 % больше денег.

Самым крупным рынком сбыта «умных» телефонов остаётся Китай. Здесь прошлогодние продажи рассматриваемой мобильной электроники измерялись 392,8 млн единиц на сумму $99 млрд. В годовом исчислении эти показатели увеличились на 9 % и 10 % соответственно.

redorbit.com

redorbit.com

По итогам нынешнего года эксперты GfK предсказывают замедление темпов роста мировых продаж смартфонов до 14 % при объёме в 1,368 млрд аппаратов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥