Новости Hardware

Глава Nokia: мы сохраним дух Nokia во всех потребительских продуктах

Во время недавнего посещения Индии исполнительный директор Nokia Раджив Сури (Rajiv Suri) затронул не только тему индийских предприятий компании по выпуску различной электроники (в настоящее время Nokia ищет покупателя завода в Ченнае) и бизнес-планов в этой стране, но и, что гораздо интереснее, перспектив выпуска потребительской электроники.

Как известно, в ноябре прошлого года компания представила 8-дюймовый планшет Nokia N1, который основан на чипе Atom Z3580 и работает под управлением Android 5.0 Lollipop. После продажи мобильного бизнеса корпорации Microsoft это была первая заявка на возвращение известной марки. В январе первая партия этих устройств в количестве 20 тысяч штук была распродана всего за 4 минуты.

Господин Сури так комментирует планы Nokia: «Как бренд мы действительно вернёмся на потребительский рынок. Пока мы прощупываем почву, но видим долгосрочные возможности. Мы обнаружили, что люди очень любят марку Nokia и хотят её возвращения в таких регионах, как Индия, Китай и Россия. Мы планируем начать с Китая: тише едешь — дальше будешь.

Мы также можем начать лицензировать марку сторонним производителям. Наконец, у нас есть большие возможности с точки зрения дизайна устройств — все считают, что мы продали всё Microsoft, но это не так. Мы сохраним дух Nokia во всех наших продуктах. И мы постараемся вскоре разнообразить семейство наших потребительских устройств».

Также руководитель отметил, что в прошлом году Nokia приобрела полдюжины компаний, которые помогут ей расширить портфель своих предложений (в частности, в области облачных служб). Помимо этого, Nokia собирается расширять партнёрство с другими компаниями с целью улучшения своих позиций на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥