Новости Software

Connected Car: как прогреть машину с помощью мобильного приложения

Русская зима славится крепкими морозами. В такую погоду для автомобилистов особенно актуальной является подготовка автомобиля к выезду со стоянки, включая прогрев салона до вменяемой температуры.

Сигнализация с автоматическим запуском не всегда может придти на помощь, так как место стоянки может находиться далеко от дома, а радиус действия брелока весьма ограничен. В этом случае идеальным решением является запуск авто с мобильного телефона. Для этого в сигнализации должен присутствовать GSM-модуль, либо же он устанавливается в качестве дополнения к автосигнализации. В модуль добавляют SIM-карту любого оператора сотовой связи, и данное взаимодействие становится похоже на связь между двумя сотовыми.

GSM-модуль позволяет пользоваться рядом других опций. Благодаря различным приложениям и сервисам автовладелец может получать сообщения с информацией, почему срабатывает автосигнализация, или отправлять команду, блокирующую двигатель. 

Подобные технологии отечественные автолюбители смогут не просто увидеть, но и опробовать на первом в России мероприятии, объединяющем автопроизводителей и разработчиков мобильных приложений — саммите Connected Car.

Саммит, на котором будут обсуждаться перспективы развития технологий Connected Car на отечественном рынке, состоится 13 марта 2015 в московском КВЦ «Сокольники». Здесь в рамках крупнейшей в Европе выставки мобильных приложений MATE 2015 на протяжении трех дней с 12 по 14 марта будет также открыта экспо-зона автомобильных приложений и сервисов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥