Новости Software

Visa хочет следить за клиентами в целях безопасности

Дни, когда владельцам банковских карт приходилось подтверждать с помощью телефона траты в поездках за рубеж, возможно, подходят к концу.

Компания Visa запускает сервис под названием Mobile Location Confirmation, который позволит отслеживать местонахождение держателя карты автоматически. Он будет сопоставлять эту информацию с информацией о месте расходования средств, помечая транзакцию как надёжную, если они совпадают. Данная мера обещает стать эффективным инструментом в борьбе с мошенничеством. Новая услуга будет полностью добровольной. Пользователь в любой момент сможет от неё отказаться, используя мобильное приложение. Никакие данные, полученные от пользователя, не будут использоваться в маркетинговых целях, обещают в компании.

Мошенничество с использованием кредитных и дебетовых карт очень дорого обходится потребителям и банкам, в одном только 2012 году ущерб составил $4 млрд. Учитывая это, банки и платёжные системы постоянно пытаются улучшить безопасность использования банковских карт.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Новый сервис, конечно, не решит всех проблем, связанных с безопасностью использования банковских карт. Например, если вместе с картой похищен телефон, то злоумышленникам будет достаточно легко её обналичить. Но возможности некоторых видов мошенничества Mobile Location Confirmation сильно ограничит, в первую очередь это касается использования поддельных банковских карт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥