Новости Hardware

Fractal Design анонсировала новые вентиляторы Dynamic Series и Silent Series R3

Компания Fractal Design, известная своими корпусами, представила на суд энтузиастов целый ряд новых вентиляторов. Точнее, два ряда — Dynamic Series и Silent Series R3, причём последний должен заменить модели Silent R2. Данная серия предназначена для широкого круга покупателей, и в линейке имеются модели с диаметром крыльчатки от 40 до 140 миллиметров.

Silent Series R3

Silent Series R3

Серия вентиляторов Silent Series R3 использует трёхпроводное подключение без возможности широтно-импульсной регулировки скорости вращения. Тем не менее, уровень шума для всех моделей в серии заявлен на уровне 22 дБА и менее. Тип подшипника — подшипник скольжения с нарезкой (rifle bearing). Максимальная скорость варьируется в зависимости от диаметра крыльчатки и составляет от 1500 оборотов в минуту для 92-миллиметрового вентилятора до 1000 у 140-миллиметрового варианта.

Dynamic Series

Dynamic Series

Серия Dynamic предназначена для систем высшего класса, и в ней используется жидкостной подшипник. В эту линейку входит всего две модели — диаметром 120 и 140 миллиметров, различающиеся цветовым исполнением. Скорость вращения у старшей модели составляет 1000 оборотов в минуту, у младшей — 1200 оборотов в минуту, а уровень шума в обоих случаях не превышает 19,5 дБА. Цены довольно демократичны: $11 и $13 (120 и 140 миллиметров), а Silent Series R3 и того дешевле — $8 и $10. Модели с меньшим диаметром крыльчатки стоят от $6 до $7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥