Новости Software

Продюсер Resident Evil: Revelations 2 объяснил отсутствие игры на Nintendo 3DS

Несмотря на то, что оригинальная Resident Evil: Revelations изначально была эксклюзивом Nintendo 3DS, сиквел эту платформу не посетит. В интервью Digital Spy продюсер проекта Микитеру Окабе (Michiteru Okabe) объяснил причины этого решения.

«Оригинал вышел на домашних консолях спустя некоторое время после релиза на 3DS. В Японии мы называли переиздание "расширенной версией", на Западе же оно просто носило заголовок Resident Evil: Revelations, — начал он. — И сиквел мы создавали именно для тех версий, которые доступны на домашних консолях».

«В основном это связано с техническими причинами. У нас есть собственный движок MT Framework, и так как консольные и портативные версии отличаются в техническом плане, мы начали разработку на "больших" консолях. Мы пытались выпустить проект на как можно большем количестве платформ, после чего в итоге пришли к списку из консолей Microsoft и Sony, а также PC, чем и ограничились», — добавил Окабе.

Он также сказал, что у компании «нет планов» портировать игру на Wii U, и отказался говорить о версии для Vita, анонсированной в прошлом году, так как её создание курирует сама Sony.

Resident Evil: Revelations 2 выйдет 25 февраля на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC. Она будет поделена на четыре эпизода, выходящих еженедельно. Издатель планирует также выпустить в дальнейшем и дисковую версию проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥