Новости Hardware

Samsung выпустила первые чипы eMMC 5.1

Память eMMC ныне используется в любом компактном устройстве, будь то смартфон или планшет. Она не слишком быстра, но сравнительно недавно комитет JEDEC одобрил спецификации eMMC 5.1. Компания Samsung Semiconductor оказалась первой, кто выпустил чипы памяти, соответствующие новому стандарту. Более того, компания уже готовится начать поставки первых партий микросхем eMMC 5.1 своим партнёрам.

Новые чипы выпускаются в трёх различных ёмкостях: 16, 32 и 64 гигабайта. Старший вариант обеспечивает последовательную скорость чтения на уровне 250 Мбайт/с, а скорость записи — на уровне 125 Мбайт/с. Что касается производительности на случайных выборках, то она составляет 11 тысяч IOPS при операциях чтения и 13 тысяч IOPS при операциях записи. Для сравнения, типовая карта памяти демонстрирует лишь 1500 и 500 IOPS соответственно.

Кроме того, стандарт eMMC 5.1 предусматривает технологию очереди команд, аналогичную функции NCQ в жёстких дисках, что улучшает производительность в мультизадачных средах, включая сценарии с использованием поточного видео в формате Ultra HD. Поддерживается также опция безопасности Secure Write Protection, обеспечивающая доступ к записи данных только для избранных пользователей. Как уже было сказано, поставки новых чипов eMMC Samsung начнёт в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥