Новости Software

Студия, работавшая над ремейком Phantom Dust для Xbox One, закрыта

Независимая студия Darkside Games, которая работала над перезапуском культовой классики Phantom Dust, с сегодняшнего дня закрыта. Причина заключается в расторжении контракта с Microsoft — руководству компании не понравилась продемонстрированная версия игры.

Однако Microsoft утверждает, что проект не был отменён, и его создание будет продолжено. Кто станет новым разработчиком, а также будут ли использованы наработки Darkside, не сообщается.

«Microsoft и Darkside Game Studios стали партнёрами в создании Phantom Dust, но наши рабочие отношения уже закончены, — сказал представитель Microsoft в письме Kotaku. — Мы глубоко уважаем эту студию и её вклад в индустрию. Хотя нам нечем поделиться с вами по поводу Phantom Dust, мы можем подтвердить, что разработка этого проекта продолжится. Мы поделимся новыми деталями об игре ближе к её релизу».

Небольшая студия Darkside была расположена в американском штате Флорида. Ранее она помогала в создании таких проектов, как Borderlands и Sunset Overdrive, а ремейк Phantom Dust стал бы её первой самостоятельной игрой. «Нам поступил звонок о том, что кто-то из руководства Microsoft, кто наверняка даже не вдавался в детали, закрыл проект», — сказал Kotaku сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным. Вследствие этого было принято решение закрыть Darkside Games и распустить все пятьдесят сотрудников.

Оригинальная Phantom Dust вышла на первой консоли Xbox в 2005 году. Ремейк игры был анонсирован в рамках Е3 2014.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥