Новости Hardware

Фотоаппарат Nikon 1 J5 получит поддержку 4K-видеозаписи

Компания Nikon, по сведениям сетевых источников, в течение ближайших недель представит новый беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Nikon 1 J5.

Новинка, по всей видимости, станет улучшенной версией модели Nikon 1 J4 (на фото), дебютировавшей весной прошлого года. Эта камера наделена КМОП-матрицей формата CX с 18,4 млн пикселей, двухпроцессорной системой обработки изображений Expeed 4A, модулем беспроводной связи Wi-Fi и 3-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления.

Готовящаяся к выпуску модель Nikon 1 J5, как сообщается, сможет осуществлять видеосъёмку в формате 4K (против Full HD у Nikon 1 J4). Таким образом, это будет первая фотокамера Nikon, поддерживающая видео ультравысокого разрешения.

В то же время Nikon 1 J5, скорее всего, унаследует такие особенности предшественницы, как гибридная система автоматической фокусировки, поддержка беспроводной связи и возможность управления через сенсорный экран. Пользователи смогут устанавливать объективы семейства 1 Nikkor.

О цене готовящейся к выпуску фотокамеры ничего не сообщается. Модель Nikon 1 J4 сейчас предлагается в России за 22 000 рублей в комплекте с оптикой 1 Nikkor VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-Zoom. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥