Новости Hardware

Сканер Touch ID может появиться в ноутбуках и устройствах ввода Apple

Компания Apple может значительно расширить область использования дактилоскопического сенсора Touch ID для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники, ссылаясь на информацию, полученную через каналы поставок.

Датчик Touch ID сейчас применяется в мобильных устройствах Apple, в частности в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также планшетах iPad Air 2 и iPad mini 3. Сенсор интегрирован в «домашнюю» кнопку, при этом данные могут сниматься под любым углом.

Как теперь сообщается, модуль Touch ID с большой вероятностью появится в новых портативных компьютерах MacBook Pro и MacBook Air. Более того, датчик может быть интегрирован в трекпад Magic Trackpad и мультитач-мышь Magic Mouse.

Таким образом, пользователей смогут узнавать по отпечаткам пальцев не только смартфоны и планшеты Apple, но и портативные и настольные компьютеры. Отмечается, что это нужно в первую очередь для дальнейшего развития системы платежей Apple Pay: предполагается, что в перспективе воспользоваться ею смогут не только обладатели мобильных гаджетов, но и владельцы ПК. В этом случае идентификация их личности будет осуществляться на основе снятия отпечатков пальцев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥