Новости Software

Разработчики забросили The Stomping Land, собрав более $100 тыс. на Kickstarter

В июне 2013 года многопользовательская игра The Stomping Land, посвящённая выживанию в мезозойскую эру, собрала на Kickstarter $114 тыс. — почти в шесть раз больше требуемого. В мае прошлого она появилась в раннем доступе Steam, но со временем у игроков появились сомнения в том, доберётся ли она когда-нибудь до релиза. А недавно один из разработчиков сообщил, что работа над проектом практически остановилась.

В январе этого года художник по 3D-моделям The Stomping Land Влад Константинов временно прекратил работу над игрой. Он вынужден был это сделать из-за того, что ведущий разработчик проекта Алекс Фандора (Alex Fundora), который руководит процессом из нью-йоркского города Буффало, прекратил отвечать на письма сотрудников.

«Больше месяца прошлого с того дня, когда я в последний раз получал от него ответное письмо,написал Константинов на официальном форуме игры. — После этого я отправил ему пять сообщений и не получил ответа ни на одно из них. Возможно, у него есть серьёзные причины игнорировать меня и всех покупателей The Stomping Land, но, по-моему, такому поведению не может быть оправдания. Вдобавок к этому [Фандора] не выплатил мне гонорар за последнюю модель, и теперь мне придётся заплатить нашему художнику по текстурам из своего кармана».

Тогда Константинов пообещал окончательно покинуть проект, если Фандора не выйдет на связь, и продать модели другим заказчикам. Руководитель так и не вышел из тени, и моделлер присоединился к команде разработчиков другой «песочницы» с динозаврами — Beasts of Prey.

Любопытно, что разработчики обрывают связь с игроками не впервые: прошлым летом они скрылись из виду на несколько месяцев, заставив поволноваться вкладчиков. Правда, вскоре после этого они нарушили режим радиомолчания, объявив, что игра переключается на Unreal Engine 4. В сентябре экшен и вовсе был снят с продажи в Steam, а потом возможность покупки столь же таинственным образом вернулась.

Несмотря на такую странную ситуацию, The Stomping Land всё ещё продаётся в Steam за 440 руб. В описании игры говорится, что она «будет получать регулярные обновления до конца 2015 года». Но возмущённые молчанием разработчиков игроки советуют не покупать её — по крайней мере пока не прояснится её будущее. Вернуть деньги вкладчикам оказалось не так просто — Kickstarter может лишь заблокировать учётную запись Фандоры, но заставить его выполнять обязательства сервис не в силах. Пользователь форума игры под псевдонимом Unicornz признался, что эта игра заставила его разочароваться в народном финансировании и системе раннего доступа.

The Stomping Land — лишь одна из немногих игр, дискредитирующих Kickstarter и программу раннего доступа. Так, в мае прошлого года Valve удалила из магазина постапокалиптическую игру Earth: Year 2066 из-за жалоб на плагиат, а Godus от Питера Молиньё (Peter Molyneux) указала на слабые места народного финансирования даже красноречивее, чем Yogventures. На момент ноября 2014 года, по данным компании EEDAR, лишь 25 % игр из раннего доступа добрались до релиза. Подобные случаи научили игроков осторожности, и это послужило одной из причин снижения популярности игр на Kickstarter.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 8 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 8 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
Новая статья: Обзор смартфона OnePlus 9 Pro: больше не убийца 7 ч.
Мини-холодильники в виде Xbox Series X поступят в продажу ближе к концу года 8 ч.
Samsung не отказалась от производства бюджетных смартфонов из-за нехватки микросхем 8 ч.
IDC: в первом квартале на рынке серверов HPE и Lenovo показали рост на фоне отставания Dell 8 ч.
Blackstone купила оператора ЦОД QTS Realty Trust за рекордную сумму в $10 млрд 11 ч.
Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн 14 ч.
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 23 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 24 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 12-06 18:41
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12-06 15:45