Новости Software

Facebook готовит приложения для устройств виртуальной реальности

Как сообщил директор Facebook по разработке продукции Крис Кокс (Chris Cox), компания ведёт разработку приложений для устройств виртуальной реальности. Он выступил на конференции Code Media, проводимой Recode, отвечая на вопросы журналиста Re\code Питера Кафки (Peter Kafka).

«Мы работаем над приложениями для виртуальной реальности», — отметил Кокс. Он не описал, как именно будут выглядеть новые программы, но представил личное видение того, как люди станут делиться своими переживаниями в текущем пространстве с другими, используя данное приложение. Он сравнил будущие изменения с тем, как сейчас люди пытаются поделиться опытом и знаниями с помощью репостов и оригинальных записей.

На вопрос о том, будут ли все люди создавать виртуальную реальность, Кокс ответил: «Несомненно, вы будете это делать и Бейонсе будет это делать».

Кокс предупредил, что не стоит ожидать появления этой инновации в повседневной жизни очень скоро. «Нас ждёт длинный путь, прежде чем каждый получит подобное устройство», — отметил он, имея ввиду шлемы и очки виртуальной реальности. 

В прошлом году Facebook за $2 миллиарда приобрела компанию Oculus VR, наиболее известного производителя устройств виртуальной и дополненной реальности. Компания продолжает развивать купленное предприятие, как независимо, так и в рамках собственной социальной сети, готовясь к будущим крупным изменениям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥