Новости Hardware

«Мегафон» «разогнал» LTE-сети до 450 Мбит/с

Компания «Мегафон», которая первая среди российских операторов ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced, добилась в ней скорости передачи данных в 450 Мбит/с благодаря агрегации трёх несущих частот. Столь высокий скоростной показатель достигнут в сотрудничестве с Ericsson.

Компании продемонстрировали агрегацию несущих по 20 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц с использованием спектра шириной 60 МГц в действующей московской сети LTE-Advanced «Мегафона». Во время испытаний применялось тестовое мобильное устройство на платформе Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE Cat. 6, а также софт и мультистандартные базовые станции RBS6000 Ericsson.

Тесты «Мегафона» и Ericsson показали максимальную скорость в 450 Мбит/с, благодаря которой файл размером 25 Гбайт может быть скачан всего за 7 минут. По словам оператора, использование комбинации из нескольких полос LTE-спектра обеспечивает высокую пиковую и среднюю скорости передачи для абонентов, а также повышает пропускную способность сети и улучшает покрытие.

vedomosti.ru

vedomosti.ru

На примере достигнутых 450 Мбит/с в действующей сети LTE-Advanced «Мегафон» особо отмечает полную готовность своей сетевой и транспортной инфраструктуры к росту интернет-трафика и скоростей. О сроках коммерческой реализации новой технологии оператор ничего не рассказал.

Помимо Москвы, «Мегафон» запустил сети LTE-Advanced в Санкт-Петербурге и Челябинске, а до конца года они появятся в других крупных городах страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.