Оригинал материала: https://3dnews.ru/909724

«Мегафон» «разогнал» LTE-сети до 450 Мбит/с

Компания «Мегафон», которая первая среди российских операторов ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced, добилась в ней скорости передачи данных в 450 Мбит/с благодаря агрегации трёх несущих частот. Столь высокий скоростной показатель достигнут в сотрудничестве с Ericsson.

Компании продемонстрировали агрегацию несущих по 20 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц с использованием спектра шириной 60 МГц в действующей московской сети LTE-Advanced «Мегафона». Во время испытаний применялось тестовое мобильное устройство на платформе Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE Cat. 6, а также софт и мультистандартные базовые станции RBS6000 Ericsson.

Тесты «Мегафона» и Ericsson показали максимальную скорость в 450 Мбит/с, благодаря которой файл размером 25 Гбайт может быть скачан всего за 7 минут. По словам оператора, использование комбинации из нескольких полос LTE-спектра обеспечивает высокую пиковую и среднюю скорости передачи для абонентов, а также повышает пропускную способность сети и улучшает покрытие.

vedomosti.ru

vedomosti.ru

На примере достигнутых 450 Мбит/с в действующей сети LTE-Advanced «Мегафон» особо отмечает полную готовность своей сетевой и транспортной инфраструктуры к росту интернет-трафика и скоростей. О сроках коммерческой реализации новой технологии оператор ничего не рассказал.

Помимо Москвы, «Мегафон» запустил сети LTE-Advanced в Санкт-Петербурге и Челябинске, а до конца года они появятся в других крупных городах страны.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909724