Новости Hardware

Samsung проиграла $15-млн иск «патентному троллю», на очереди BlackBerry

Пока мировые производители соревнуются друг с другом за первенство на мировом рынке, пытаясь создать идеальное устройство и совместить в нём как можно больше продвинутых технологий, так называемые «патентные тролли» пристально следят за всем этим и ждут своего подходящего часа.

Одной из самых успешных в этом направлении компаний, регулярно попадающих в СМИ благодаря очередному решённому в их пользу судебному иску, стала фирма Rembrandt IP. На этот раз в техасском суде прошло слушание, ответчиком по которому выступил южнокорейский производитель Samsung.

androidheadlines.com

androidheadlines.com

Истец, ссылаясь на то, что он представляет интересы патентодержателя технологии, имеющей непосредственное отношение к механизму функционирования популярного и повсеместно распространённого стандарта беспроводной связи Bluetooth, обвинил Samsung в нарушении авторских прав. При этом фигурируемые в деле патенты под названием «Система и способ связи при помощи как минимум двух методов модуляции» под авторством Гордона Бремера (Gordon Bremer) были поданы на регистрацию в 1997 году.

Стоит отметить, что своеобразный террор юристов малоизвестных компаний, практикующих подобные судебные прения из-за нарушений запатентованных технологий, может повторяться многократно. Следующей в списке обвиняемых у Rembrandt IP значится фирма BlackBerry. На счету господина Бремера имеется свыше 100 различных патентов, за которые после каждого поданного юристами Rembrandt IP он получает 2,5 % в качестве консультанта, к услугам которого прибегает непосредственно истец.  

scienceprogress.org

scienceprogress.org

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥