Новости Hardware

Shuttle выпустила компактную систему DS57U на базе Broadwell

Компания Shuttle, признанный производитель компактных систем, промышленных решений и решений класса barebone, представила новинку — компактную платформу DS57U на базе 14-нанометровых процессоров Intel Broadwell. В базовой модели это Intel Celeron 3205U с двумя ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц и теплопакетом 15 ватт. Максимальный объем оперативной памяти — 16 Гбайт.

Поддерживается подключение мониторов как по интерфейсу HDMI, так и DisplayPort. Три другие модели в линейке оснащаются более мощными процессорами: i3-5005U (DS57U3), i5-5200U (DS57U5) и i7-5500U (DS57U7). Они поддерживают проигрывание и обработку видео в формате 4K. Из прочих интерфейсов следует отметить наличие двух портов Gigabit Ethernet (контроллеры Intel) и двух портов USB 3.0 вкупе с четырьмя портами USB 2.0. Дополняет систему беспроводной адаптер 802.11b/g/n.

На промышленное применение Shuttle DS57U намекает прочный металлический корпус и наличие двух портов RS-232 на передней панели, ведь этот интерфейс до сих пор широко используется в промышленности, медицине и торговле. Поскольку процессоры Broadwell отличаются невысоким уровнем тепловыделения, металлического корпуса достаточно для их охлаждения и нужда в активном кулере отсутствует, что делает DS57U абсолютно бесшумной системой. Стоит младшая модель в семействе около 230 евро, за более мощные процессоры придётся доплатить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥