Новости Hardware

Анонс планшета Blackphone с усиленной безопасностью ожидается на MWC 2015

Компания SGP Technologies, по сообщениям сетевых источников, готовит презентацию планшетного компьютера Blackphone, предназначенного для приватной работы и общения.

SGP Technologies — совместное предприятие испанской компании Geeksphone и базирующегося в США сервиса защищённых коммуникаций Silent Circle. Первым продуктом SGP стал смартфон с усиленной безопасностью Blackphone (на иллюстрациях), представленный на прошлогодней выставке MWC. Этот аппарат позволяет осуществлять защищённые телефонные вызовы, обмениваться зашифрованными SMS и MMS. Кроме того, предусмотрены антишпионские средства.

Сообщается, что тестовая версия планшета Blackphone будет показана на предстоящей выставке MWC 2015, которая в начале марта пройдёт в Барселоне (Испания). Устройство можно будет увидеть как в павильоне разработчиков, так и на стенде компании Graphite Software, создавшей для гаджета специальное программное обеспечение.

О технических характеристиках новинки информации, увы, нет. Участники проекта говорят лишь, что планшет нацелен на «конфиденциальность, безопасность и контроль». В качестве программной платформы на устройстве, по всей видимости, будет применяться та же операционная система, что и на защищённом смартфоне — PrivatOS на базе Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥