Новости Hardware

У MediaTek готовы прототипы «умных» часов на базе Android Wear

MediaTek продемонстрировала несколько прототипов «умных» наручных часов, в основу которых положены собственные процессоры компании.

Сообщается, что в одном из гаджетов применён чип MT2502 Aster. Это изделие содержит микроконтроллер, блок управления питанием, память, модули Bluetooth 4.0 и GSM, GPRS-модем.

В другом прототипе используется процессор MT2601, изначально созданный с прицелом на носимые устройства. Изделие включает два вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц, графический ускоритель ARM Mali-400MP, а также модем MT6630 с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

«Умные» часы на базе MT2601 наделены 1,6-дюймовым дисплеем с разрешением 240 × 240 пикселей, а также набором датчиков, в число которых входят гироскоп, акселерометр, сенсор приближения и сенсор сердечного ритма. В качестве программной платформы применяется Android Wear.

Показанные устройства довольно массивны, но нужно не забывать о том, что речь идёт о прототипах. Возможно, более компактные часы, приближенные к коммерческим продуктам, будут демонстрироваться на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015, которая в начале марта пройдёт в испанской Барселоне. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥