Новости Hardware

Почти каждый пятый проданный в 2014 году в России смартфон имел поддержку NFC

«Евросеть» подсчитала, что в 2014 году на долю аппаратов с поддержкой технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC пришлось 18 % в общей массе продаж смартфонов. Годом ранее этот показатель, по различным оценкам, равнялся 16,0–16,5 %.

Simon Chavez/dpa/Corbis

Simon Chavez/dpa/Corbis

Если рассматривать рынок в денежном выражении, то доля NFC-устройств в общей выручке от продаж смартфонов поднялась до 35 % с 30 % в 2013-м. Модели с поддержкой NFC в среднем вдвое дороже аппаратов без этой технологии — 17 000 рублей против 8800 рублей.

О росте проникновения мобильных устройств с поддержкой NFC говорят и сотовые операторы «большой тройки». Однако пока сервисы бесконтактных платежей в нашей стране развиты не столь широко, чтобы наличие модуля NFC являлось важным фактором для российских покупателей при выборе смартфона.

Apple

Apple

По оценкам, в прошлом году в нашей стране было продано 27 млн «умных» сотовых аппаратов, что на 46 % превосходит результат 2013 года. Выручка на рынке за этот период поднялась с 5,4 до 6,3 млрд долларов США. В текущем же году, по мнению ряда экспертов, рост может прекратиться: причины — ажиотажный спрос на смартфоны в последней четверти 2014-го и девальвация рубля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥