Новости Software

Фоторедактор Adobe Photoshop перешагнул 25-летний рубеж

С его помощью создаются безупречные образы во всех глянцевых журналах, он является обязательным атрибутом практически каждого фотографа, в его власти находится всё, что попадает под понятие «цифровое изображение». 19 февраля популярной программе-фоторедактору Adobe Photoshop, чьё название стало нарицательным и зачастую употребляется в качестве синонима слову «искусственный», исполнилось 25 лет.

www.arcsoft.com

www.arcsoft.com

Юбиляр за всё время своего существования получил 15 полномасштабных обновлений и преобразился до неузнаваемости. История Photoshop берёт своё начало в далёком 1987 году с программы под названием Display, предназначавшейся для пользователей Apple Macintosh. Возможности фоторедактора, созданного Томасом Ноллом (Thomas Knoll) и доработанного его братом Джоном Ноллом (John Knoll), позволяли вносить незначительные корректировки в изображение. Тем не менее, приложение Display, переименованное год спустя в ImagePro, заинтересовало руководство Adobe Systems и компания приобрела у братьев Ноллов права на данный софт. В 1990 году свет увидело ПО Adobe Photoshop 1.0, давшее старт дальнейшему развитию идеи и созданию по-настоящему культового многофункционального фоторедактора, сумевшего завоевать любовь сотен миллионов пользователей. 

www.yahoo.com

www.yahoo.com

blogs.adobe.com

blogs.adobe.com

В честь знаменательного события разработчики из Adobe Systems опубликовали на YouTube-канале красочный и стильный ролик, демонстрирующий под аккомпанемент бессмертного хита группы Aerosmith процесс обработки изображений, олицетворяющих собой тот или иной исторический период.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥