Новости Software

Один из основателей BioWare вернулся в игровую индустрию

После того, как в 2012 году сооснователь BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) покинул компанию, он руководил интернет-шоу о приготовлении пива. Теперь же он возвращается в игровую индустрию.

По информации GI International, Зещук присоединился к команде Biba Ventures, расположенной в Ванкувере. Вместе они будут заниматься созданием приложений дополненной реальности для мобильных устройств, проецирующих изображения на детские площадки. Biba уже заключила сделку с производителем площадок PlayPower, под параметры которых и разрабатываются эти приложения.

«Мобильные проекты Biba создаются для игры на свежем воздухе, — сказал Зещук. — PlayPower и Biba создают инновационную форму развлечений, которая интересна мне как дизайнеру и отцу».

Если верить официальному сайту, одна из игр «превратит» детскую площадку в разбившийся космический корабль. С помощью виртуального помощника дети от 3 до 9 лет смогут его исследовать, попутно выполняя различные испытания. После прохождения результаты появятся в общей таблице рекордов, так что их можно будет в любой момент сравнить с другими в онлайне.

Рэй Музика (Ray Muzyka), другой сооснователь BioWare, тоже покинул компанию около двух с половиной лет назад. Он основал инвестиционную организацию Threshold Impact, предоставляющую маркетинговые и бухгалтерские услуги различным некоммерческим фирмам. О том, собирается ли он возвращаться в индустрию, пока новостей нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥