Новости Software

Firefox OS обзавелась поддержкой офисных пакетов OpenOffice и LibreOffice

Веб-базированная открытая платформа Mozilla Firefox OS очень сильно отстаёт от ведущих мобильных ОС — Android, iOS и Windows Phone. Главный недостаток помимо весьма ограниченной установочной базы — разумеется, малое число приложений, особенно для работы. К счастью, прогресс не стоит на месте, и пользователи устройств на базе Firefox OS получили возможность работать с офисными приложениями.

Это стало возможным благодаря компании rollApp, которая создала новаторскую систему облачной виртуализации, которая сделала ранее десятки популярных Windows и Linux-приложений доступными на Chrome OS, планшетах Android и iPad. Теперь RollApp сообщила о выпуске работающих на устройствах Firefox OS версий открытых офисных пакетов OpenOffice и LibreOffice, которые являются альтернативной Microsoft Office.

Кроме того, rollApp сделала доступными на Firefox OS и ряд других известных программ с открытым кодом. Все они интегрированы с популярными облачными службами Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive и могут напрямую работать с файлами, хранящимися в облаке. Все программы доступны в магазине приложений Firefox Marketplace.

Стоит отметить, что работа приложений через облачную платформу rollApp требует наличия интернет-соединения, а в остальном для конечных пользователей всё выглядит как локальная работа программ непосредственно на их Firefox-смартфонах. Базовая версия службы rollApp является бесплатной для пользователей, а подписка с расширенными функциями обойдётся в семь долларов в месяц за доступ ко всему пакету приложений rollApp.

В настоящее время телефоны под управлением Firefox OS распространяются через 14 мобильных операторов в 29 странах мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥