Новости Hardware

Новые экраны Japan Display увеличат время работы смарт-часов

Компания Japan Display в марте начнёт пробные поставки дисплеев с пониженным энергопотреблением, разработанных для использования в «умных» наручных часах.

Анонсированное изделие представляет собой рефлективный экран, выполненный по технологии Memory-in-Pixel (MIP). Данная методика предполагает совмещение пикселей с ячейкой памяти, благодаря чему достигается ультранизкое потребление энергии при демонстрации статичного изображения.

Кроме того, экономия обеспечивается за счёт того, что отсутствует необходимость в подсветке. В результате, как утверждается, панель в определённых условиях потребляет менее 0,5 % энергии, которую затрачивают обычные LCD-модули с подсветкой.

Представленный дисплей имеет размер 1,34 дюйма и обладает разрешением 320 × 300 точек. Пиксельная плотность равна 238 ppi. Количество отображаемых цветовых оттенков достигает 262 тыс. Энергопотребление в зависимости от режима работы варьируется от 1 до 20 мВт. Размеры модуля дисплея составляют 36,88 × 37,25 × 0,884 мм.

Массовое производство панелей планируется освоить в июле нынешнего года. Правда, компания Japan Display не сообщает, получила ли заказы на новые экраны от каких-либо производителей смарт-часов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥