Новости Software

Бывший директор Battlefield: «Разработка ААА-игр душит креативность»

Бывший главный дизайнер Battlefield 3 и PayDay 2 Дэвид Голдфарб (David Goldfarb) уверен, что создание крупнобюджетных проектов не обходится без ограничения творческой мысли разработчиков. Об этом в интервью GamesIndustry он рассказал на прошлой неделе.

По его словам, как только компания пересекает определённую черту и находит возможность зарабатывать много денег, она прекращает экспериментировать. Она предпочитает вкладывать огромные суммы в маркетинг и развивать свои «большие» успешные серии. «И разработчики не могут позволить себе делать нечто безумное и необычное», — добавил Голдфарб.

Он негативно относится к ААА-разработке, но очень оптимистичен по отношению к играм со средним бюджетом. Несколько лет назад их почти не существовало, но сейчас, благодаря инди-сцене, их появляется всё больше и больше.

Арт с официального сайта The Outsiders

Арт с официального сайта The Outsiders

«Существует множество игр, завоёвывающих успех в Steam, которые стоят $3-8 млн. Если вы посмотрите на проекты Paradox, они не слишком дорогие, но очень здорово себя показывают. Им не нужен штат в восемь тысяч человек, у них есть стиль и качество, вы возвращаетесь к ним вновь и вновь ради геймплея. И то же самое хочу делать я», — сказал Голдфарб.

В июле он покинул компанию Overkill Software и объявил о прекращении разработки ААА-игр. Теперь он работает в новой независимой студии The Outsiders над неанонсированной ролевой игрой для РС и, возможно, других платформ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥