Новости Software

AMD нанимает CPU-специалистов для оптимизации драйверов Catalyst

AMD недавно опубликовала на ресурсе LinkedIn вакансию — компания ищет специалиста в области CPU, главной задачей которого будет оптимизация игр, активно использующих мощности центрального процессора. В последнее время подобные вакансии AMD встречаются всё чаще — видимо, компания решила направить больше ресурсов на улучшения своих драйверов.

В последние годы ощущается, что компания направляет больше ресурсов на программную сторону своих продуктов. В качестве подтверждения можно назвать архитектуру HSA, технологию Mantle, драйверы Omega, быстрое улучшение драйверов для профессиональных ускорителей FirePro, приложение Gaming Evolved и так далее.

Но всегда есть простор для улучшений и оптимизаций. В последней вакансии AMD ищет разработчика для работы в Боксборо (Массачусетс), Саннивейле (Калифорния), Маркеме (Канада) или в Остине (Техас). От кандидата требуется хорошие познания в оптимизации CPU-производительности, ведь предстоит работать в профессиональной команде, занимающейся разработкой и оптимизацией графических драйверов.

В задачи будущего сотрудника AMD будет входит анализ различных тестовых пакетов для определения в драйверах узких мест, связанных с CPU, оптимизация драйверов и работа по оптимизации со сторонними разработчиками игр. В описании вакансии отмечается, что кандидат будет анализировать влияние новой CPU-архитектуры AMD (вероятно, Zen) на производительность драйвера и вносить соответствующие изменения в ПО.

Специалист должен иметь минимум бакалаврское образование в области компьютерных наук, отличные познания в области C, C++ и ассемблера, более 5 лет работать в сфере оптимизации производительности CPU, быть знакомым с многопоточным и многопроцессорным программированием, иметь опыт работы с чипами AMD, разработкой графических драйверов, управлением памятью под Windows.

Другими словами, AMD стремится заметно улучшить производительность своих CPU в играх, не только благодаря обходу узких мест и многопоточным вычислениям, но и путём прямого сотрудничества с разработчиками игр в области оптимизации под своё оборудование. Интересно, что несмотря на финансовое давление компания продолжает увеличивать затраты на исследования и разработку ПО, что не может не радовать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥