Новости Hardware

13 марта состоится саммит по автомобильной кибербезопасности

Сегодня, когда автомобиль медленно, но уверенно превращается в компьютер на колёсах, вопрос кибербезопастности становится всё более важным. Уже мало, кто удивляется, когда на автомобильных тюнинг-шоу появляется отдельно направление — приборы кибербезопасности.

О том, что теоретически любой автомобиль, насыщенный электроникой, может стать объектом хакерской атаки сомневаться не приходится. И продвинутые автолюбители ищут в Интернете теперь не только, где пройти плановый техосмотр, но и можно ли установить в авто антивирус.

Появление подключённых к Сети автомобилей практически у каждого крупного автопроизводителя диктует новые условия на авторынке. В прошлом году концерн General Motors впервые создал в своей структуре должность ответственного за кибербезопасность автомобилей.

На рынке автоуслуг появляются новые компании, задача которых — оградить владельцев современных авто от возможных проявлений взлома автомобильной электроники. Например, целью израильского стартапа  Argus CyberSecurity является внедрение собственной разработки — Системы предотвращения вторжения (Intrusion Prevention System). Фактически это антивирус для машины и ряд функций по диагностике неполадок.

Вопрос автомобильной кибербезопасности действительно важен и уже сейчас, автоэксперты, в том числе в России, всё чаще начинают говорить об этой теме. 13 марта 2015 в московских «Сокольниках» состоится саммит Connected Car. Одной из тем, мероприятия станет информационная безопасность современного автомобиля. Докладчиком на тему «Информационная безопасность современного автомобиля» выступит бизнес-консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥