Новости Hardware

EZсhip представила 64-битный чип со 100 ядрами ARM

Израильская компания EZсhip объявила о выпуске нового процессора TILE-Mx, который может поставляться в различных конфигурациях. Максимальная включает в себя сто 64-битных ядер ARM и обладает контроллером Ethernet с пропускной способностью до 200 Гбит/с.

EZchip TILE-Mx100 использует 64-битные ядра с архитектурой ARMv8 и компания заявляет, что этот процессор обладает лучшим соотношением производительности к энергопотреблению в области высокопроизводительных сетевых коммуникаций и виртуализации сетей, для чего он изначально и был разработан. Кроме обычных процессорных ядер чип будет содержать ряд ускорителей для обработки сетевого трафика.

В арсенале компании уже есть 72-ядерные процессоры

В арсенале компании уже есть 72-ядерные процессоры

Внутренняя организация межъядерного соединения у новинки сетевая (mesh), что минимизирует количество узких мест на этом участке. А использование стандартной архитектуры ARM обеспечивает совместимость с огромным парком программного обеспечения как с закрытым, так и с открытым кодом, уже наработанного для этой экосистемы. К сожалению, массовые поставки EZchip TILE-Mx100 начнутся не скоро. Начало опытных поставок образцов нового чипа запланирован лишь на вторую половину 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥