Новости Software

Число интернет-пользователей в Москве превысило 8 млн человек

Количество москвичей, пользующихся ресурсами глобальной сети, по итогам 2014 года превысило восемь миллионов человек, при этом наибольшую активность в освоении Интернета проявила аудитория старше 55 лет, за минувший год увеличившаяся на 40%. Такие данные озвучил глава Департамента информационных технологий города Москвы Артём Ермолаев, представляя итоги реализации программы «Информационный город» на заседании столичного правительства.

Согласно представленным столичным ведомством данным, москвичи стали вдвое чаще оплачивать свои покупки в Интернете банковскими картами. Объем электронных платежей, проведенных через московский портал государственных услуг, в прошлом году превысил 3 млрд рублей. Существенно вырос объем потребления цифрового контента. Только на мобильные приложения горожане потратили в 2014 году более 4 млрд рублей.

Приведены в отчете и другие количественные и качественные показатели. В частности, сообщается, что в минувшем году до 1,5 млн человек увеличилось число абонентов сети LTE — прирост по сравнению с 2013 годом составил более 150%. По скорости мобильного Интернета Москва занимает теперь 13-ое место в мире. Количество жалоб на качество связи от граждан по сравнению с 2013 годом сократилось на 70%.

Городская государственная программа «Информационный город» рассчитана на 2012-2018 гг. Ее основными задачами являются повышение качества жизни москвичей за счет внедрения современных технологий во все сферы городского хозяйства, а также стимулирование развития рынка информационно-коммуникационных технологий в Москве.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥