Новости Hardware

Видеокамера ARRI ALEXA Mini 4K: прообраз флагманов будущего?

В большинстве случаев камеры ценой в десятки тысяч долларов для нас не представляют интереса, но новая ARRI ALEXA Mini 4K не могла не привлечь внимание. В отличие от большинства решений такого класса, новинка предлагается в достаточно компактном симпатичном корпусе из углеродных волокон. По мнению обозревателей, спецификации этой видеокамеры могут отражать то, что в не очень отдалённом будущем может появиться и в потребительских продуктах высшего класса.

ARRI

ARRI

Устройство использует КМОП-сенсор ARRI ALEV III формата Super 35 мм с цветовым фильтром Байера. Камерой, в том числе, фокусировкой, диафрагмой и зумом, можно управлять с помощью беспроводного пульта. Это делает новинку прекрасным выбором для съёмки видео с использованием дрона. Габариты устройства составляют 18,5 × 12,5 × 14 см, а масса не превышает 2,27 кг. Как и многие камеры компании ARRI, новая модель является модульной и позволяет менять байонет PL на EF. Отдельно можно установить видоискатель ARRI MVF-1.

ARRI

ARRI

ARRI

ARRI

ALEXA Mini 4K умеет записывать видео в форматах HD, 2K, 4K, а диапазон скоростей видеозаписи составляет от 0,75 до 200 кадров в секунду. Ещё одной полезной функцией является возможность выбора формата площади сенсора 4:3 или 16:9.  Также поддерживается множество других профессиональных возможностей, о которых можно узнать подробнее на официальном сайте  производителя. Поставки новинки стартуют в мае.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥