Новости Hardware

Microsoft обещает на E3 массу сюрпризов и новаций для Xbox

Во время недавнего подкаста Inner Circle маркетолог Xbox Арон Гринберг (Aaron Greenberg) рассказал немного о планах Microsoft на летнюю игровую выставку E3: «Ждите массу сюрпризов. Мы будем много говорить об играх. И если вы являетесь владельцем Xbox, думаю, вы останетесь очень, очень и очень довольны сделанными инвестициями. А если вы ещё не решились на покупку, надеемся, что, взглянув на игры, захотите приобрести Xbox».

Господин Гринберг отметил, что подготовка к E3 ведётся внутри Microsoft весьма активно, а также добавил: «Есть некоторые идеи относительно того, что в этом году мы сделаем иначе, чем в предыдущих. Думаю, будем придерживаться несколько другого подхода к E3 в текущем году. Но я считаю, что всё пройдёт замечательно. Это будет отлично».

Впрочем, он не поведал, что же именно хочет поменять Microsoft. Обычно на мероприятиях Microsoft во время E3 на сцене выступают различные разработчики, руководители и известные люди, чтобы поговорить о будущих играх, продуктах и службах. В целом, по словам Арона Гринберга, Microsoft стремится на несколько ступеней обойти прошлогоднее мероприятие, а также рассматривает новые способы привлечения внимания игроков к выставке.

Также во время подкаста господин Гринберг коснулся стремления Microsoft постоянно улучшать Xbox One, выпуская ежемесячно обновления с новыми функциями (например, в марте система научится делать скриншоты). Чтобы понять, какие функции интересны игрокам прежде всего, компания будет ориентироваться на сайт Xbox Feedback. Среди направлений постоянного приложения усилий, по словам маркетолога, останется онлайн-служба Xbox Live, различные приложения для консоли и реализация новых возможностей. «Люди, купившие Xbox One, будут ощущать улучшения ежемесячно, и через год их консоль станет существенно лучше», — добавил он.

Коснулся он и жизненного цикла системы: «Мы находимся всё ещё на раннем этапе текущего поколения консолей; мы в действительности лишь начали показывать мощь и графическое богатство платформы. И мы только начали развёртывание по-настоящему интересных вещей в сети Xbox Live. Некоторые решения, над которыми мы работаем на серверной стороне с помощью Azure, облачных служб и новаций в области дизайна игр весьма и весьма впечатляют».

Всё это слова маркетолога, так что в них ожидаемо много рекламы и мало конкретики. Впрочем, среди грядущих в этом году игр для Xbox немало весьма ожидаемых проектов высокого класса. Также на E3 мы наверняка услышим подробности о будущем голографических игр в связи с предстоящим выходом на рынок очков дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥