Оригинал материала: https://3dnews.ru/909983

Visa запустит токенизацию для мобильных платежей в Европе в середине апреля

Visa объявила о намерении приступить к использованию для мобильных платежей в Европе токенизацию — технологию, обеспечивающую безопасные и удобные бесконтактные транзакции с использованием различных технологий. Сервис токенизации станет доступен для финансовых учреждений Европы в середине апреля, прокладывая путь для запуска платёжной системы Apple Pay.

.idownloadblog.com

idownloadblog.com

Visa, MasterCard и American Express одними из первых запустили сервис токенизации в США до старта работы платёжной системы Apple Pay в октябре прошлого года. Технология токенизации предполагает замену данных кредитной карты серией чисел (токена), выбранных случайным образом в ходе авторизации платежа. Это надёжный способ защиты персональных данных при использовании смартфона для оплаты через платёжный терминал.

Использование Apple Pay в США по-прежнему ограничено, хотя его международная экспансия начнётся с Канады уже в марте. Базирующийся на технологии NFC сервис мобильных платежей сейчас доступен для владельцев смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В дальнейшем им можно будет воспользоваться с помощью iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5 «в связке» с «умными» часами Apple Watch.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909983